Sumber air baku adalah sumber air yang berasal dari air
permukaan, mata air, dan air tanah. Menurut Peneliti Bidang Teknik
Lingkungan Pusair, Ratna Hidayat, sejak 1990-an kualitas air baku di
Kota Bandung semakin buruk, dan semakin tampak dengan kasat mata.
Faktanya,
air sering meninggalkan noda kecokelatan pada tempat penampungan air
dan membuat baju putih menjadi kekuningan. Penyebabnya adalah kandungan
kadar besi (Fe) antara 1,4-13,5 miligram/liter dan mangan (Mg) 0,26-34
miligram/liter. Jumlah kandungan besi dan mangan tersebut melebihi
ambang batas standar air bersih yang dipersyaratkan. Kadar besi seharusnya 1 miligram/liter, dan kadar mangan 0,5 miligram/liter.
Efek
jangka panjang dari tingginya kadar besi dan mangan dalam tubuh adalah
lambat berbicara, hiperrefleksi, dan berjalan seperti penderita
parkinson.
Air baku yang buruk juga mengandung bakteri
E.Coli penyebab penyakit diare dan pencernaan, yang jumlahnya sudah
melebihi ambang batas yang dipersyaratkan.
Disadur dari : Pikiran Rakyat
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Filter Air Haji Ali Dinar (FAHAD) telah teruji
dan terbukti mampu mengatasi masalah air dengan kadar besi dan mangan
yang tinggi, dengan cara yang unik tanpa repot, dan disertai garansi 1
tahun untuk jaminan air jernih dan bersih.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Pengaruh Zat Besi, Mangan, dan Bakteri Dalam Sumber Air Terhadap Tubuh Manusia
Bookmark the permalink.